Часто задаваемые вопросы

Оцените сайт

1 посетитель на сайте. Из них:
Гости1
Список пользователей
alekseyredko Был(a) в сети 3 минуты назад
Noik99 Был(a) в сети 42 минуты назад
posfap Был(a) в сети 48 минут назад
Dutch78 Был(a) в сети 55 минут назад
Evgen Был(a) в сети 1 час назад
Moon_420 Был(a) в сети 2 часа назад
sts2873 Был(a) в сети 2 часа назад
oleg.oleg_md Был(a) в сети 2 часа назад
FedorShatokhin Был(a) в сети 2 часа назад
SherHAN Был(a) в сети 3 часа назад
WWW Был(a) в сети 3 часа назад
iegudil Был(a) в сети 3 часа назад
limosha Был(a) в сети 4 часа назад
ogonb1976 Был(a) в сети 5 часов назад
FOG75 Был(a) в сети 7 часов назад
richardneeberg Был(a) в сети 7 часов назад
arturqqqa Был(a) в сети 12 часов назад
nitojv Был(a) в сети 13 часов назад
Olegator7828 Был(a) в сети 18 часов назад

Google планирует существенно упростить обновление Android


Обновления операционной системы Android — важная часть экосистемы Google. Но из-за огромного количества устройств под управлением «зелёного робота» важные апдейты порой выходят нерегулярно, а пользователи не всегда следят за «дорожной картой» своего гаджета. По слухам, корпорация взялась решить эту проблему — в сети появилась первая информация о новой схеме распространения системных обновлений для Android-устройств.


В настоящее время операционная система от Google уведомляет пользователя о выходе очередного OTA-обновления. Но местоположение настройки оповещений в меню телефона может варьироваться в зависимости от производителя смартфона. В результате возникает шанс пропустить важный апдейт ОС, в том числе содержащий критические исправления — некоторые пользователи даже не знают, где искать заветную кнопку.
Похоже, что Google взялась за решение этой проблемы для всех устройств разом. Энтузиасты обнаружили в коде приложения Google Play 14.5.52 упоминание функции обновления Android через фирменный магазин приложений. Подробности новой схемы получения обновлений неизвестны — предположительно, проверка наличия патчей для целевого гаджета будет привязана к выделенной кнопке в интерфейсе Google Play. Фактически, речь идёт об удобном ярлыке для аналогичного пункта меню самого устройства.
Это может также означать, что Google привяжет обновления мобильной ОС к своим сервисам, которые в таком случае станут обязательным компонентом любой сборки Android. Ранее корпорация уже была оштрафована Еврокомиссией на 4,32 миллиарда евро по обвинению в нарушении антимонопольных законов. Представители Google утечку не прокомментировали.



Источник

Google Google Android
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail: