Часто задаваемые вопросы

1 посетитель на сайте. Из них:
Гости1

Телеграм получил крупное обновление


Вчера телеграм выпустило новое обновление 5.5 на android и 1.6.2 для desktop. Данное обновление только улучшило анонимность в нашем любимом мессенджере.

Список изменений для мобильной версии телеграм:
— Удаление любых сообщений в приватном чате для всех, без ограничения в 48 часов, как это было ранее. В новой версии пользователи смогут удалять не только свои сообщения, но и сообщения собеседника.
— Новые настройки приватности. Теперь пользователь может выбрать, кто может просматривать его аватар, а так же выбирать кто может ссылаться на профиль при переотправке ваших сообщений.
— Поиск в настройках. На странице настроек появился поиск, благодаря которому можно найти нужную настройку или ответ на часто задаваемый вопрос.
— Увеличенные эмодзи, если в сообщении больше нет текста.
— Обновлённая панель эмодзи/GIF/стикеры с общим поиском по ним.
— Подсказки эмодзи для первого введённого слова в сообщении.
— Возможность улучшить предложения эмодзи на официальной платформе перевода мессенджера.
— Просмотр GIF-анимаций и видеосообщений не дожидаясь полной загрузки.
— Поиск отдельных стикеров по ключевым словам привязанным к смайлам.
— Возможность настройки синхронизации контактов и получения оповещений для всех аккаунтов при использовании нескольких учетных записей одновременно.
— Поворот экрана при просмотре видео со звуком в ленте сообщений теперь включает полноэкранный режим
— Поддержка TalkBack в приложении.
— Улучшенное качество звонков.
— Незначительные исправления и улучшения.

Список изменений для десктопа скромнее:
— Удаление любых сообщений в приватном чате для всех, без ограничения в 48 часов, как это было ранее. В новой версии пользователи смогут удалять не только свои сообщения, но и сообщения собеседника.
— Новые настройки приватности. Теперь пользователь может выбрать, кто может просматривать его аватар, а так же выбирать кто может ссылаться на профиль при переотправке ваших сообщений.
— Описание альбома теперь берётся из любого медиафайла в нём, а не из первого.
— Новый дизайн администраторского раздела в группах и каналах.

Также Павел Дуров на своём канале написал про обновление и объяснил, зачем нужно удаление чужих сообщений.

«Прошло 23 года с тех пор, как я впервые воспользовался частным сервисом обмена сообщениями, и уже 16 лет с тех пор, как я создал свой собственный.
Количество электронных переписок, которые у меня были за эти годы, огромно. Я уверен, что у вас похожая ситуация.

За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. Большая часть этой переписки хранится где-то в почтовых ящиках других людей, вне нашей досягаемости. Отношения начинаются и заканчиваются, но история обмена сообщений с бывшими друзьями и бывшими коллегами остаётся доступной навсегда.

Всё становится серьёзнее. В течение следующих десятилетий объем наших личных данных, хранимых нашими партнёрами по общению, легко увеличится в несколько раз.

Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешный текст, который вы послали подруге в школе, может преследовать вас в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Мы должны признать: несмотря на весь наш прогресс в области шифрования и конфиденциальности, у нас очень мало фактического контроля над нашими данными. Мы не можем вернуться назад во времени и стереть сообщения для других людей.

Ну, не могли. До этого дня. Сегодня мы разрешили каждому пользователю удалять любое сообщение (https://telegram.org/blog/unsend-privacy-emoji) в личной беседе для обеих сторон. Неважно, кто отправил сообщение и когда - у вас есть полный контроль над ним. Вы можете даже стереть весь разговор, если хотите. Никаких следов не останется ни на одной стороне.

Мы знаем, что некоторые люди обеспокоены потенциальным неправильным использованием этой функции или постоянством своих почтовых ящиков. Мы тщательно обдумали эти вопросы, но считаем, что контроль над своим цифровым отпечатком более важен.

Просматривая сейчас свою переписку в Telegram, я не вижу ничего, что хотел бы удалить для обеих сторон. И все же, впервые за 23 года личных сообщений, я чувствую, что имею полный контроль, чувствую себя по-настоящему свободным».



Источник